Ангел Дед

Войско держится на народе,
А народ — это дух и тыл.
Повезло нам, у нас во взводе,
Старшим «Дед» (пусть негласно) ходил.
Он с войною, казалось сроднился,
Нас учил, как слепых щенят,
Он и дома бы всем пригодился,
Только он — русский воин. Солдат.

Он, по-прежнему между нами,
В этом жутком, но нужном аду,
И своими седыми крылами,
Он отводит от нас беду.

«Дед» ковался ещё в ту эпоху,
Когда жили на зло и сверх сил.
И, совсем молодого летёху,
Он собой от гранаты прикрыл.
«Дед» всегда наблюдает за нами,
За своими «внучатами» бдит.
Закопчёнными гарью крылами,
От осколков и пуль хранит.
10.11.23
#АнгелДед #Война #Ангел #АнгелХранитель #Народ #ZOV #СвоихНеБросаем #Дед #Подвиг #ZаПобеду #Лис


Рецензии