***

Писать я - не могу! Окаменел. Ослеп.
Меня четвертовал бессмысленный ноябрь,
И жизнь, как вой в трубе, и сам я весь нелеп,
И капает судьба слезою на тропарь.

И для себя  - ничей, во мне сидит - чужой,
На перекрестке лет стою я на ветру,
А может, я ещё и вовсе не рождён,
И вспыхну на заре, коль  раньше - не умру!

Но бродит меж людьми мой високосный год,
И не находит в них печаль плакучих верб,
И каждый сам в себе, что сеет, то пожнёт,
И в этом где-то я иду в пустынный сквер...

Простить своих врагов и сердцем не пропасть,
Утихомирить в том свою шальную кровь,
А если есть любовь, то к ней тайком припасть,
И в белом декабре воскреснуть с нею вновь.


Рецензии