Рандеву

Подморозит вечер тихий
Мир печальный и прекрасный,
Небо чисто,звёзды тают,
Лик луны ущербной ясный.

Фонари в ветвях холодных
Недосказанное мает,
Всё ушло в седую осень
Навсегда?-не отвечает.

Шарфик пёстрый не согреет
На аллее,ближе к дому,
Не скользит теперь улыбка
"По лицу уже чужому".*


*Г.Иванов.1930.


Рецензии