Где-то там, где дни идут быстрее

Где-то там, где дни идут быстрее,               
Ночи посмуглей цыганки глаз.               
Покоряют душу Орхидеи,
Сексуальной нежности экстаз.               

Мягкой шалью упадут на плечи,
Ласкою нетронутой прильнут.               
Заплетут в стихи такие речи,               
Что огонь охватит будто спрут.               

Закружат шелками чудной ласки,             
Приобнимут ниточки души.               
Засверкают под вуалью глазки,            
Крутятся в руке карандаши ...

И стихи такие о ней пишут,
Будто _ Королева из Цветов.
И в ночи _ всё тише, тише, тише ...
Орхидеи _ и вокруг любовь.

Таинства волшебного волненья,
Нежности и трепета тех глаз.
Как они крадут мои сомненья,
Что другие есть цветы для нас.

Полевые, разные другие,
Что растут который год в саду,
Разные _ лиловые, цветные,
Я в букет их с чувством соберу.   

В вазу свою старую поставлю,
И пускай подольше поцветут,
Аромат _ я даже этот славлю,
Что создаст для красоты уют.               

Но бывает всё намного проще,
Как с утра к заутренней не встань.
В этих мыслях о багряной роще ...               
Душу мне согреет  ... лишь - Герань ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10.11.2023.г


Рецензии