И сны о светлом чём-нибудь

Рябит река, и что-то в небе
Напоминает ледоход.
А мне б туда, где раньше не был:
На берег средиземных вод.

И любоваться до рассвета
На звёзд пылающий костёр.
И понимать, что безответно
Я в то мгновение влюблён.

Но снова осень, снова ветер.
На лобовом тумана муть.
А в мыслях всё мечты о лете
И сны о светлом чём-нибудь.


Рецензии