бремя

Как жаль потерянные дни,
Они бесследно исчезают!
Они чужие не мои,
И где-то в чакрах моих тают!
Проходит мимо в них успех,
И счастья с ними не бывает!
И заселяется в них грех,
Он меня в темечко лобзает!
Он нежный, с сахаром внутри,
И не погладит против шерсти!
Но грех есть грех, как ни крути,
В конце жди гадости и мести!
И Бог в итоге даст мне счёт,
Бесцельно прожиты ведь годы,
Пойду в больницу иль в
расход,
Доходов нет, одни расходы!
И здесь я вспомню о душе,
Уже не раз всех выручала!
Её избитое клише,
Дорогу в рай всем удлиняла!
И это всё пойму потом,
И вспомню - грех и моё темя!
И вместо рая под дождём,
Тащить я буду своё бремя!


Рецензии