я знаю

Я знаю тебе, стало больно,
Смотреть в умирающий день!
В закат - превратился достойно
В красивую драную тень!

Сегодня его ты не встретишь
Садись в тишине помолчи   
И лишь для себя ты отметишь
Всю землю дождём измочил!

А знаешь, мне вдруг стало жалко
На целый день стали старей!
Ведь старость – она же, как палка,
По темени бьёт всё больней!

А молодость всё улыбалась,
Но только не помня себя,
Она без зубов вдруг осталась,
В морщинах и не для меня!

И стала  похожа на старость,
Согнулась и стала хромой!
Ну чтож, это чистая жалость,
Смотреть нужно мне за собой!
10.11.2023


Рецензии