Небо светом засыпало...
Небо снегом засыпало
Все посёлки и деревни,
Все просёлки и деревья!
Не велик, не самый древний
На кольце - красивый Плёс,
Шевелит усами, дремлет
На крыльце где сивый пёс...
Вспоминает, как бывалый,
Не большие города,
Помнит там, как забывали
Небольшие города.
Поминает, как бывало:
Небывалой силой пало
Небо синью из металла!
Небо молнии метало!
Небо мол им разметало!
Небо ливни изрыгало!
Нервы линий изрывало!
Поминает, как бывало...
Не велик, не самый древний
На кольце - красивый Плёс,
Шевелит усами, дремлет
На крыльце где сивый пёс.
Где зим вьюги завывали...
Где мы юными бывали...
Небо снегом засыпало,
Небо светом засыпало.
10.11.2023.
Свидетельство о публикации №123111000474