ВОда

Вышел Месяц из тумана,
вынул ножик из кармана:
Буду резать, буду бить,
всё равно тебе водить!
Под кривым ножом злодея
я вожу, а что мне делать,
злой весёлый хоровод,
повезёт — не повезёт?

На земле, по всей округе
все танцуют буги-вуги,
но закончится пора -
и окончится игра...

Сквозь туман, того не зная,
я кого-то запятнаю,
век запятнанным ходить
и тебе теперь водить!
Месяц выронил свой ножик,
сыгран кон и вечер прожит:
жизнь червонцем на кону -
ставит полную луну.

На земле, по всей округе
все танцуют буги-вуги,
но закончится пора -
и окончится игра...

(10.11.23 г.)


Рецензии