Поздняя осень...

Поздняя осень, листва порыжела,
Небо затянуто хмурыми тучами,
Листья срываются с веток несмело,
Ловит их ветер, относит в излучину.

Дикие гуси на юг улетают,
Берег покинутый смотрит вослед,
Осунулся лес, мороз ожидает,
В грусти своей, обнажив силуэт.

Ранние зори всё чаще седеют,
Полнятся думами видно серьёзными,
Краски поблекли, дворы сиротеют,
Время полощется днями промозглыми.

Солнце - гость редкий, выглянет - спрячется,
Писанный красками бурыми начерно,
День улыбнётся, снова расплачется,
У осени зрелой странны чудачества.


Рецензии