А жизнь..

Да, мы играем
В детстве в прятки.
Потом, бывает,
И в любовь…
В конце считаем
Все остатки…
И старый малым
Станет вновь…

По кругу жизнь.
Идёт по кругу…
И возвращает
Все долги…
Судьба подобна
В центре - лугу,
Где сеют
Чувства и мозги.

Вдруг улыбнётся
Вам Фортуна.
Иль синей птицей
КрУжит счастье.
Но коль смотреть
На мир бездумно.
Тогда и в жизнь
Придёт несчастье.

Любовь, мечты…
Что есть прекрасней?
Ведь, без любви
Душа пустая.
Вот зло.. - В сто крат
Оно опасней…
И жизнь тогда
Совсем другая…

А жизнь…
Короткая такая.
И в ней художники,
Мы - люди.
Порою, истины
Не знаем…
И обо всём
Предвзято судим.

И лишь любовь,
Над миром правя.
Спасёт от тьмы.
Украсит души…
И на планете
Жизнь земная
Счастливей станет.
Станет лучше…


Рецензии