тост

Тяжело осознавать
Как мы это не хотели,
Мы немного постарели,
Тяжело осознавать.

Тяжело осознавать.
Что девчонки постарели,
Для которых мы горели,
Тяжело осознавать.

Что не может также стойко
Печень выдержать попойку,
Тяжело осознавать.

Два мешка  кидал на плечи,
А  сейчас хвалится нечем,
Тяжело осознавать.

Что работать мог как робот,
А сегодня только опыт,
Тяжело осознавать.

И надеяться напрасно,
Что  мечта шепнет-( согласна),
Тяжело осознавать.

Можно долго сочинять
Тяжело, что осознать.

Но легко осознавать,
Что с тобою дети, внуки
Не дают уснуть от скуки,
Мне легко осознавать.

И легко осознавать,
Что могу сейчас с друзьями,
Выпить крепкого вина я,
Мне легко осознавать.

Пусть мой стих довольно прост,
Поднимая этот тост,
Не сказать ни как нельзя,
Пью за вас мои друзья!!!



Когда нибудь на склоне лет,
Мы снова встретимся с тобою
И ты кивнув мне головою,
Вновь скажешь ласково привет.

И я тогда быть может вновь,
Вдруг вспомню прожитые годы,
Надежды, веры и свободы
И вспомню первую любовь.

Глаза прекрасные твои
Вновь обольют волшебным светом,
Но ты окажешься при этом,
Вновь недоступной для любви.

И вновь опять как много лет,
Ты будешь вроде бы и рядом,
Но недоступным этим взглядом
Ты снова мне ответишь нет

.
 
    акростих
                Солнце светит нам всё реже,

                Даль становится ясней,
                Ночью ветер дует свежий,
                Ёж уснул до вешних дней,
                Мочит дождь простор полей.

                Разбросала красок груды
                Осень щедрою рукой,
                Жёлтый лист кружит повсюду,
                Дождь кружится золотой.
                Если б только у природы
                Научиться щедрым быть
                И в любое время года
                Яркость красок всем дарить!!!


Рецензии