Лоскутная Глушь

Искать любовь нас заставляет сила,
Которой всё подвластно в Мироздании,
Мужчине кажется, что он сподвижник Лиры,
А женщина есть выражение незнания.

Но это видимость, обманка бытия,
Ведь женщина Царица во Вселенной,
И вся материя, природа ей верна,
Она рожает и растит Мир тленный.

И красота её лоскутной сути
За тайной видимого скрывает и любовь,
Что хочет поменять всегда соль мути
И выявлять на божий свет капризу плоть.

Гармония возможно только временно,
Пуруша – Дух, но с вечною тоской,
Не испытал всего Он в Мир заложенного,
Мулапракрити жертвует собой.

Но эта Её жертва – сладость жизни
Для бесконечного числа несметных душ,
Она источник выхода в свет Были
И мутных вод из терний в смысле Глушь.

от 10.11.2023


Рецензии