7 ноября - Красный День Календаря!

Когда - то, в очень далёкие года,
У нас был Красный День Календаря!
Но, почему-то, этот день забыли,
Стал он будним, его схоронили...

Скрыли от глаз,но не от Сердца,
Память не убить, она ведь вечна!
Не знает этот праздник молодёжь,
А мы помним, ведь его у нас не
          украдёшь!

Мы жили с ним, ходили на парад,
Носили транспаранты,красный флаг!
 Пусть был труден путь и долог,
Народ создал страну, создал герб -
        Серп и Молот!

Всё для народа, всё им во благо,
 Квартиры, учёба, лечение - всё
          бесплатно!
  Рубль был силён как никогда,
За проезд в автобусе пять копеек-
         вот это да!

Шестьдесят копеек за комплексный
           обед,
Люди радовались, помогали друг
     другу, давали совет!
Всем хотелось стать октябрёнком,
   пионером, комсомольцем,
В отпуска ездили на юг загорать
     под жарким солнцем!

Шестнадцать копеек за буханку хлеба,
    двадцать копеек за молоко,
Когда Социализм рухнул всем было не
            легко...
Но дата 7 ноября навеки осталась в
            голове,
 Социализм, как никто, помог своей
            стране!

Заводы, Фабрики, продукты,газ,нефть,
      всё было у государства,
 Сельское хозяйство работало вовсю,
          не было спада!
 Совсем иные нынче настали времена,
Но в нашей памяти до сих пор остался
     Красный День Календаря!!!

Сегодня проснёшься, вроде где - то
              ноет,
Встанешь, что - то то там, то тут
        скрипит, стал седым...
Пошёл, что - то стреляет, побаливает,
              ломит,
Стареешь... А вот не расстался бы с
 комсомолом был бы Вечно Молодым!!!


Рецензии