7 ноября
Непроглядное, страшное, темное, как наша история,
Однако за непроницаемой ватой нам улыбается солнце.
Надо бороться за нежные теплые лучи.
Да простят меня бойцы, грозные альбатросы революции, что сражаются в джунглях Филиппин, в лесах и горах Латинской Америки, в степях Украины ,везде, где несправедливость,
Что я сейчас не на митинге и не на фронте.
Быть может, надеюсь, что там когда-то увидимся.
И вместо пуль-строк буду посылать во врага обычные пули.
В этот праздничный день я в парке с маленькой сестрой.
Мне улыбаются карие глаза.
Мне поет небесная улыбка
О вечной к жизни любви.
Я думаю, что воспитание ребенка есть великий фронт.
Как хочется ей мир оставить без войн, без насилия, без маньяков, без... ужаса.
И , прерывая эти вечные мысли, передо мной трепещется на ветке алый листок.
Его хочет сорвать ветер.
Холодное древо его не спасает.
Его братья пали на стеклянные лужи, блеклыми стали.
А он все не падает.
Он красный,
Как кровь павших наших, штурмующих Зимний.
Он красный, как знамя над Рейхстагом.
Он красный, как выпавший флаг из рук убитого бойца на баррикадах, но подхваченный тут же товарищем.
Товарищ.
Одинокий лист, красная кровь, красное знамя, товарищ.
Слова.
Стальные.
Едины, как сплав.
Все едино, едино в борьбе против тьмы заблуждений, предательства.
Но упал этот лист.
Ему не помогло некогда сильное древо.
Он пал, как завоевание Красного дня!
Но разойдутся тучи, засеяет солнце.
И там, где пали красные братья листы, будет пробиваться жизнь.
Они напоминание нам, живущим сыто, спокойно, пока,
Что такие же красные, одинокие сильные не хотят падать в бою и застенках, но падают.
Падают, чтобы выросли, встали другие,
Чтобы ушел джунглей дремучий закон,
Чтобы сиял честный закон солнечной жизни.
Бойцы, бойцы , услышьте меня,
Братья, братья , я с вами!
7 ноября, красный могучий сильный товарищ, спасибо тебе, что родил этому темному миру героев!
Они поражают фашистами пулями гнева, они поднимают к небу все больше и больше красных знамён, они пишут стихи, песни, картины тебе, отец всех бойцов, отец-командир!
Бойцы!
Спасибо вам всем, ведь маленькая девочка с карими бескрайними глазами, может улыбаться в этот праздничный день!
Свидетельство о публикации №123111004347