Пипин Короткий - подражание Дмитрию Быкову

Пипин Короткий государство расширял:
Его неимоверные объёмы
Междоусобиц внутренних накал
Гасили временно, а мелкие погромы,
Как и размеры Пипина, никто не замечал.

Соседям он покоя не давал:
Отщипывал кусочки по границам.
Народ же, хоть всё больше голодал,
Боготворил привычно сильную столицу
И сыновей своих в рекруты отдавал.

И потому не ведая преград,
В бюджете хлипком дыры затыкая
Поборами и трупами солдат,
Гулял Короткий, прочих Сокращая,
Порабощая и сношая всех подряд.

Когда ж Пипин наш наконец угас,
Уверенный, что попадёт в Валгаллу,
То не дослушав траурный указ,
Устроили Пипиновы вассалы
Роскошный пир - хватило первых фраз!


Рецензии