Площадь

Вот площадь Сталина, Воронина теперь,
И тот, и этот мимо комплиментов,
В историю они открыли дверь,
Оставив нам стальные монументы.

Меж двух дорог, ведущих в Казахстан,
Вблизи руин огромного завода,
Застыл могучий трактор ветеран,
Нацеленный к зениту небосвода.

Ему не рыкнуть вдаль на целину,
Не пробуравить ширь перед рассветом,
Он, молча, смотрит в неба глубину,
Он на часах теперь зимой и летом.

Тут и второй цилиндрами затих,
Стосильный конь не расплескает гриву,
И ствол таёжный, нежно зацепив,
Не вздыбит лесовозу на загривок.

Два силача стоят плечом к плечу,
Рубцовска Труд и доблестная Слава,
Я в лихолетье мысленно лечу,
Отсюда взлёт надёжного металла.

Наперекор и судьбам, и врагам,
Вскормившие могучую Державу,
Взмывайте и летите к облакам,
Вы часть непреходящего по праву.

10.11.23.


Рецензии