Элегия
Being myself the way.
О, я Тот, Кто (вообще) когда-либо идёт,
(Чтобы) быть самим собой.
«Equinox» («Равноденствие»), гр. «Sodom».
Везде, где просыпаться надлежит
Таким, как я.
А. А. Ахматова.
Вчерашний день бесславно позабыт –
На дне беспамятства, под вязкой тишиной.
Сегодняшний ещё вовсю кипит,
Чтоб стать вчерашним с вышедшей луной.
В стекле окна последний луч блестит, –
Пора! Уходит солнце на покой.
Фонарь готовится, фонарь уже не спит,
Он с темнотой не прочь затеять бой.
Закат погас. Устало дребезжит
Трамвай, не торопясь к себе домой,
Да ветер кучи листьев ворошит,
И листья с шумом бьются, как прибой.
Свидетельство о публикации №123111004304