Сколько

   
Сколько нужно выпить водки
Чтоб в душе открылись самородки
От познания Вселенной
До глубин всех откровенных

Сколько нужно пить вина
Чтобы в душу заглянуть до дна
Где таится сокровенно
Что-то там давно нетленно

Сколько нужно выпить пива
Чтоб в душе потом красиво
Отразился мир успешный
Где-то-странный, где-то грешный

Сколько нужно выпить кваса
Чтоб душа не строила гримасы
На рулетке, где судьба
Где на гуще ворожба

Сколько нужно пить воды
Чтоб душа сказала мне – Лады,
С родниковою водою
 Тайны все тебе открою-

Вот и все…
Мораль серьезна –
Все, что просит Вас душа
Для здоровья принимать
Никогда всегда не поздно!


Рецензии