Дерево

Дерево   упало
А вчера еще росло
Все тянулось к солнцу
И плодами радовало
Жителей оно
Садовник поливал, ухаживал
И веточки ненужные срезал
Для пользы птиц приваживал
И никому о чем-то тайном что-то не сказал
Дерево упало
Ветвями в чужбину
Прорасти не может
Там песок и глина
Там все не свое
       …      грустно
Даже если кто-то
Удобряет густо
Поросло побегами оно разными
Голубыми, оранжевыми, красными
Видно короеды, плесень изнутри
Извели деревцо хорошее они

И гниет со смрадом
День, за годом  год
Больше нет парадов
Больше нет побед
Родины своей
Потерялся след…


Рецензии