Прощание
Она металась на постели,
Как ласточка с больным крылом,
Ее глаза сквозь нас глядели,
Снежок кружился за окном.
Перебирала одеяло,
Ее иссохшая рука,
Над детской головой витала
Неистребимая тоска.
Моя душа молила Бога
Спасти дитя и жизнь мою,
Прислать кого-то на подмогу,
Всю власть употребив свою.
Но равнодушное молчанье
Спустилось с неба не спеша,
И полетела на свиданье
Ее бездомная душа.
Свидетельство о публикации №123111004110