Битва поэтов

Смотрел недавно битву я, поэтов,
Рубились так, что аж щемило грудь.
И вижу, что они, бойцы ну эти,
Не те, кто стих слагает как ни будь…

Стремились показать, чего кто стоит,
Тот ямбом бил, в ответ ему хорей
Строфа и ровный ритм ежесекундно,
Мне рвали душу, рифмою своей.

Про раны расставанья любимых,
Про драмы жизни или счастья смех,
Про лодку, пристань и ещё чего-то,
Про смыслы мирозданья былых вех.

И видно, как сплетаясь строки вязью,
Стирают всё, возникшее из вне...
Я так скажу: Они весьма достойны!
А сам, пожалуй, встану в стороне.

11.2023.


Рецензии