Серебро в косе

Ты придешь холодная и белая …
В черном платье , серебро в косе …
Прости , жить , возможно, не умела я …
И с тобою под руку пойду как все …

К Алтарю небесному и синему …
Ну , а кто-то прямо в красный ад ,
Кто - то к ангелу бесплотному и сильному ,
А кому - то будет демон рад…

Каблуки одела , платье белое
Как фарфоровая ты лежишь в гробу, 
Ты простила свое тело смелое
И молитва у тебя на лбу …

Пожелтеет , почернеет белое
И сотрется тленный тела след…
Поровняет смерть всех оголтелая,
Прекратит для многих парад бед

Оборвет кому-то шлейф из радости,
Неожиданно зайдет как гость …
Можете не говорить ей гадости,
Она лишь поставит свою трость.

Она разная бывает , нежная
И обманчивая в черных кружевах
Знойная или ,напротив, снежная
Вызывает и восторг и страх …

Лишь в глаза заглянет , страшная ,
Возьмет задушу и выйдет вон,
Поведет сама или под стражею ,
Под свечу иль колокольный звон…

Позовет меня девица смелая
И открою свой холодный взгляд…
Пожалеет , что она так сдедала
Ну , а демон будет только рад …

Не тревожь покой ,девица смелая, 
Не зови на землю вновь…
Ты сама уже как простынь белая
Вспомни маму и свою любовь…
 
Я стихи после себя оставила ,
Чтоб общались вы с моей душой…
Может я немного опечалена,
Я была и мертвой , и живой…

И дадут мне право выбора
Небеса или горячий ад …
Только , чтобы я не выбрала
За меня всегда Он будет рад …


Рецензии