Всё в душе сумятица

Всё в душе сумятица
Утро ноября,
Льдом окошко схватится,
Яркая заря.

Только ветры буйные,
А порою дождь,
Капли многоструйные
Навевают дрожь.                2

Ну, а мне так хочется,
Твоего тепла,
Дождь потом закончится,
Где твои слова .

Буду ждать к заутренней,
С ночи до зори
А в душе смятение,
Только - говори ...                4

День короче каждого,
Ночи всё длинней,
Сколько много важного
Для души моей.

Те слова что искренни,
За душу берут
Пусть печали приступы
Сердце не найдут.                6

Убегут за осенью,
За златым листом,
Вымокшие просеки,
Обнажённый сонм ...

Время твоё кончилось,
Смыло закрома,
Золото, как прочее.
Смыла дней волна.                8

Ноябрём стуманенным,
Каплями с небес,
Осенью обманами
Снова полон лес.

И кружит, прощается,
Дней чудная блажь,
Чается, и кается,
Красоты купаж.                10

Холодком подёрнуто,
Кружевом стекла,
Всё что было _ свёрнуто,
А она _ была ...

Расписная ярмарка,
Радуги вояж,
Было ли, не надолго,
Собрала багаж.

Всё по полной выбрала,
И не задарма,
Уходила _ сыпала,
Дань свою сама.

Наступала зимушка,
Тихо по ночам,
Осень - сиротинушка
Ручкой машет нам.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/11/2023/u/


Рецензии
Ноябрь как всегда не позволяет душе в спокойствии пребывать.

Иван Хопов   10.11.2023 13:38     Заявить о нарушении