Патриотизм нас, русских, оскорбляет!

      “Я русский,
       И мне повезло.
       Я русский,
       Всему миру назло.
       Я русский!”
                Шаман

Не о Шамане тут –
О тех, кто под воздействием его.
Патриотические настроения у них растут,
Иль шовинизмом отдает оно?

Идея превосходства русских
Восторг фанатов вызывает.
Во взглядах, до предела узких,
Их что-то чувством сладким наполняет.

По-разному у нас шаманят
Властям и церкви по душе “патриотизм”.
Не коротка ли наша память?
Сто лет назад так ослеплял фашизм.
                ***
Не что иное – это дурь иль провокация,
Но против русских злобу разжигает.
Во зло России и ее народам эта акция.
“Патриотизм” нас, русских, оскорбляет!

10.11.202


Рецензии
А хорошо, что люди об этом задумываются!
Есть слова и смыслы... И проект Шаман не подмена ли смыслов? как и куча, впрочем, проектов

Анастасия Беринцева   10.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
подменой смыслов власть манипулирует массовым сознанием.

Анатолий Тапилин   02.01.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.