Вакханалии

Вакханалия цвета!!!
Осень так ярко пылает
Жёлтые, красные
Листья кружатся
    Слетают!
И вакханалия цветов
    Осенних
Сентябринок, гвоздик
    Хризантем!
А воздух осенний, прозрачен
   Прохладнее и светел!!!

Но, другая вакханалия
У людей, населяющих землю.
На задворках ума, вдруг
Взошла и расцвела
Пышным, чёрным цветом
    Ненависть...
И померкли твои  краски
    О, осень...
Горизонт неба омрачился
    Страхом...
Что же это такое с вами
Люди??? Спросила осень...

Вакханалию смерти  сами
Допустили люди... Отреклись
От любви, от Господа Бога...
И их подхватили темные
     Силы
И чудесную вакханалию
Осенней разноцветной красоты
    Превратили
В вакханалию смертей и
Могил, смертей и могил...

Вакханалия красоты и любви!
И вакханалия ненависти и зла...
Эти противоположные миры
Опоясывают земной шар.
 И сказал Паисий Святогорец_
"Черные силы тьмы бессильны,
Сами люди, удаляясь от бога
Делают их сильными, потому
Что удаляясь от бога, люди
Дают дьяволу права над собой"


Рецензии