У неба роща ищет ласки

У неба роща ищет ласки
Пускает в ход шальные краски,
Шелка, духи, помады, тени
И позолоту украшений.
Взмывают к небу письма-птицы,
Ну как в такую не влюбиться!

Спадают платья ниже, ниже
И в шорохе листвы:"возьми же!
Я горяча, пьяна и гола!"
Но небо глухо и... бесполо
Бесформенной тяжелой тучей
Глядит прохладно и колюче.

Смирится роща и остынет,
Стволами проскрипит "прости мне"
Как в плед закутает усталость:
"Ну, что ж, хотя бы попыталась!"


Рецензии