О политике загадка

Загадка в 2-х частях

1. Тулуп чёрный, кучерявый,
Во дворе самый упрямый,
И на новые ворота
Тупо пялится с охотой,
А вразумляет его кнут.
Скажите, как его зовут?
     Баран

2. Тоже черный, кучерявый,
Был президент дюже упрямый,
Врал налево и направо,
Он закон, и суд, и право,
Нос свой совал то там, то тут.
А этого-то как зовут?
     Барак
      ***
А если сменить “к” на “н”,
То не увидим перемен.


Рецензии