Запряжённый

Надо мной столько всякого,
И на шее есть хомут.
И в узде бегу лошадкою,
И есть пряник, и есть кнут.

Колея моя протоптана,
Борозда моя идёт.
Старой верой не испорчена,
Но обосрана давно.

Вязнут ноги и копыта,
И расплакался мужик.
Плакал Гоголь, плакал Ницше,
Пушкин муху застрелил.

И одна у всех дорога,
И один всего ответ:
Нет ни ангела, ни чёрта,
Есть один лишь человек.


Рецензии