О, школьные родные берега...
Уют домашний, тишина, свобода,
Где Суть себя даруют эти своды,
И жизнь, где так секунда дорога.
Наш капитан всё так же бодр и млад,
В руке фонарь дорогу освещает
Всем тем, кого душой встречает
И согревает, отгоняя смрад.
И колокол, что рындою зовут,
Сентябрь разбудит золотистый трелью,
И вновь в тобой неведомый маршрут
Ты уплывёшь, влеком морскою сенью.
Промозглых улиц, пыльных чердаков,
Сырых подвалов, нищеты и страха
Освобождая души от оков
И выпуская в свет как с клетки птаху,
О, капитан, нелёгкая судьба
Согреть теплом разрозненности мира,
Понять себя, и в этом Ваша сила,
Пусть даже жизнь извечная борьба.
Позвольте ж в этот день склонить колени
Пред тем, кто, не жалея сам себя,
Построил в Жизнь для нас для Всех ступени
На небоскрёб себя Познания.
Свидетельство о публикации №123111000036