Питер в Новый год

ПИТЕР В НОВЫЙ ГОД
Вновь Питер наденет гирлянды,
Блестящий накид мишуры,
Отсчитывать станут куранты,
Насколько секунды быстры.
И дремлет Нева подо льдами,
Защелкнуты крылья мостов,
Поребрики жмутся краями
К дорогам, где много следов.
Сверкают макушками ёлки,
Парадные дышат теплом,
Карнизы домов, словно чёлки,
Покроются вдруг серебром.
Весь Питер, от края до края,
Шуршит разноцветным дождём,
Над городом ангел взлетает
Один на один с январём.
А город тихонько вздыхает,
Промчался ещё один год...
Мой Питер — любви кладовая! —
Он в гости меня снова ждёт.


Рецензии