На приёме у Бога

Побывала на приёме я у Бога.
Вопрос задал он, глядя в глаза мне:
- Что привело, что надобно, я слушаю.
Мороз вдруг пробежал по всей спине.

- Много чего надо. Но всего важнее...
Тут давай я всё перечислять:
Нервов крепких, счастья бы прибавить,
и спокойствие хотелось бы узнать.

Мне оно доселе не знакомо,
суета, стараюсь как все люди жить.
Но знаю точно, что чего-то не хватает...
Об этом мне немного стыдно говорить...

Нахмурил брови Бог: Так ты считаешь,
что так легко пройти жизненный путь?
Кроме родителей, скажи, ты что теряла?
Дом цел и живы дети! Благодарна будь!

Коль денег хочешь - душа очерствеет!
От них всё зло творится на земле.
Ступай, совет держи со своим сердцем,
не подчиняйся думам в голове.

Спустилась я на землю. Слава Богу!
А верно ведь, что мне ещё желать?
Осталось только Богу поклоняться,
молиться мне ему и прославлять!


Рецензии