Страшно смешная сказка про Водяного
Плохо под ноги смотрел.
Вдруг меня сглотнуло что-то -
Даже вякнуть не успел.
Я вспотел, от страха бледный.
Помню строчку - как-то там:
"Трусоват был Ваня бедный... "
Мрак за мною по пятам.
Страх другим мешает жить,
Да и сам себя боится:
Ни нырнуть, ни воспарить,
Ни иным путем забыться.
Разве в Сказку дверь открыть...
Не успел я даже пикнуть -
Внутрь кому-то угодил.
Кто рыбьим зубом, глоткой жидкой
Прожевал и проглотил.
Мрак с младенчества со мной.
Свет грознее тьмы порой.
Не видал я жизни вольной.
Страх сковал меня тюрьмой.
Тот, кто съел меня не больно,
Был, вестимо, Водяной.
Можно волей насладиться
Тут гуляй себе, хоть где.
В тварь любую превратиться,
Что находится в воде.
И не грустно и не жалко
К Водяному в пасть влететь.
Сделаюсь, ужо, русалкой,
Стану на ветвях сидеть.
Видеть, как поэтов тени
Тут порхают взад-вперёд.
Кто из них был в жизни гений,
Кто-то - полный идиот.
Держу ушки на макушке,
Услыхать хочу о том,
О чём под дубом пьяный Пушкин
Размурлыкался с Котом.
А в прохладной дуба сени
Рыща мыслями вдали,
Сладко ленится Есенин
(След на шее от петли).
На скамеечке забытой,
Обратясь ко всем спиной,
Сидят Мастер с Маргаритой
И Булгаков с Сатаной.
Слышится мотив неброский,
Тихий звон гитарных струн,
Сосредоточенный Высоцкий
Ловит птицу Гамаюн.
Все при счастье и при деле.
Каждый тут своё найдёт.
Киплинг лапу жмёт Акеле -
Волк другую подаёт.
И со Снежной Королевой
Не обвенчан - во грехе,
Её обняв рукою смелой,
Летает Андерсен Г. Х. ...
------------
Навсегда теперь со мной
Мой начальник - Водяной.
В этой Сказке страха нет.
Другу-Пушкину - привет!
Свидетельство о публикации №123111003516