Здравстауй, море

Здравствуй море! Вот мы и встретились.
Ты не шуми на меня, не сердись.
Знаешь, до встречи долгожданной
Я прожила долгую жизнь.
Как давно с тобой знакомиться
Меня любимый к тебе привёз.
Дикую девочку, почти что школьницу,
С севера, где живёт мороз.
И я впервые тебя увидела
После долгих .сказочных грёзы.
Ведь я попала из белой ночи
В южный бархат ночей и звёзд.
Ты многое помнишь, море древнее,
Прячешь секреты в волнах своих.
И я приехала, чтобы горе
Волны твои забыть помогли.
Случилось, что я одна пред тобою-
Милый до встречи не дожил
Но память о нашей первой встрече
В сердце моё на век вложил.
Будут твои волны шептаться,
Вспоминая нашу любовь.
И если силы мои истощаться,
Я приеду к тебе, море, вновь.
---------Н. Сергеева.

 


Рецензии