Укрывшись тишиною...

Я сед, морщинист и сутул,
лет прожил и немало,
себя тащил я словно мул
по жизни перевалам.

Ногами шаркаю - поднять
чуть выше не решаюсь,
другого легче мне понять,
в себе я сомневаюсь.

Все чаще чую чей-то взор -
особенно ночами,
как будто бы глядит в упор
лик с черными очами.

Кто он - ответить не берусь,
а вдруг да чертовщина?...
Махнув рукою, рассмеюсь -
я все-таки мужчина...

А за окном встает рассвет,
уходит ночь с луною...
Я молча им гляжу вослед,
укрывшись тишиною...


Рецензии