Как сделались боги...

*  *  *
Как сделались боги
бессовестных ангелов толпами,
зверьём кровожадным,
лукавыми чёрными ордами!
Как сделались люди
тенями без рода и племени,
вечность закрасив
туманом лихого безвременья.

Чего же несчастны
в потоках такой бесконечности?
Чего ж я не весел?
Мне кажется по-человечески
таким неуютным
общество братьев по разуму.
И вроде бы где-то
когда-то о том было сказано.

Точнее не вспомню,
а вспомню;как будто не ведаю.
И сам выбираю
что счастьем считать,а что бедами.
что родиной звать и любовью,
а что не считать и за важное:
обычное дело-свобода,
но получается;страшное.

Но получается рабство
в сетях бесконеных возможностей.
Простые дороги
нам видятся скучными. Сложены
нелепые гимны,законы,
понятия гордые
о том,что живыми
от века считаются мёртвые.

Вот умер я снова:
иллюзия неба–падение.
А мир рукоплещет
и сладко поёт в утешение,
что это не грязь,
а яркая в небо дорога,
что даже,быть может,
в себе открываю я бога.

Но орды богов,
себя почитающих светлыми,
давно уже правят
такими же точно бессмертными.
Но где же я,Боже,где же я
 тот,кто не сдастся и выстоит?
Скорее услышь,
Твоей просвети меня истиной!
                10 11 2023г.
               


Рецензии