Расскажу Вам как летать

Это надо ж столько выпить,
Чтобы песню написать?
Лучше выпью лимонада,
Расскажу Вам как летать.

Ну,сначала с тренажёра
Мы начнём с тобой,сынок.
И не дёргай резко ручку,
Я ведь рядом,вот,ты смог!

А теперь пойдём на поле,
Приготовь свой парашют,
Чек наш лист прочти сначала,
Знай,тебя все только ждут.

Вот и запуск,по рулёжке
Резко ты не тормози.
Исполнительный,готовься,
Ручку плавно ты бери.

Оторвались,загляденье!
РУД поставь на номинал
Вот и сотня,выполняем
Разворот,как ты мечтал.

Вот второй,прижми тихонько,
Выполняем "горизонт".
А движок поёт довольно,
Вот и траверз,в небе борт.

Третий выполнил спокойно,
Чек всегда не забывай!
Выпускай ты шасси наши,
Створ,конечно,примечай.

Дай щиток,прибавь ка газу,
В створе точно!Молодец!
Придержи чуть-чуть легонько,..
Как притёрли!Твой венец!

И держи,ты,направленье!
Тормоза-в конце,сынок.
За такую вот посадку,
Обниму,ты мой,браток!

После первой той посадки
Вам ребята расскажу.
Я стихи писать не мастер,
Лучше "бочку" покажу...

Чек-лист - карта обязательных проверок всех агрегатов самолета,
начиная от запуска двигателя перед выруливанием и до полного
их останова после посадки на перроне


Рецензии
Учителя нашёл надёжного :
Он тормозил на перекрёстке
На высоте и парашютом ,
И шароварами с начёсом ...

С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   10.11.2023 12:39     Заявить о нарушении
Нам сибирские морозы,
Не страшны,но вот беда,
Замерзает на морозе
Столь живительна вода:)))

Бригаднов Александр Викторович   10.11.2023 12:50   Заявить о нарушении
Глицерином стала водка,
С чаем мы её всё ж пьём,
Был бы закусь столь хороший,
Мы еще с тобой нальём!

Бригаднов Александр Викторович   10.11.2023 12:54   Заявить о нарушении