Ритуал

Коль хочешь жить - придётся умереть
Дитя внутри, взрослея возродится
Идти своим путем и в мир смотреть
И каждым в нем моментом насладиться.

И тот обряд живёт тысячелетья:
Умрёт дитя, чтоб взрослый вышел в мир
Получит испытанья, ужас, плети
Во тьме судьбы найдёт ориентир.

В пыли веков тот ритуал утрачен -
Остался пережитком в племенах,
И жизни путь остался не оплачен:
Дитя стареет, выбора не знав.

Лишившись того шанса возродиться
Пытается найти ответ вокруг,
В себя не заглянув - ведь там таится
И правда, и реакцией - испуг.

Ведь правила остались неизменны:
Один умрет, чтоб выжить мог другой.
Пускай они равны и равноценны,
Потеря жизни - выбор непростой.

Покойся с миром, чтобы вновь родиться
И полной грудью этот мир вдохнуть.
Из плена слов чужих освободиться
И свежим взглядом на себя взглянуть.


Рецензии