Однажды тополь в огороде...

Однажды тополь в огороде
В забор был колышком привит...
Он рос и не мешал природе,
И сам забор к нему привык.
Все говорили, что успеем
избавиться от сорняка...
Он подростал... и мы взрослели...
И думали: расти пока.
Мы повзрослели, он подрос...
Набрал и вес большой, и рост;
Подпёр макушкой облака,
И стал навроде вожака...
Напорной башней для ветвей -
Качает воду из ручья...
Ему отмечен юбилей!..
За шестьдесят пошли года.
...Давно не стало „сорняка”
И тех, кто посадил его...
И бензо - электропила -
Боится браться за него.
Десяток лет, а может два
(У жизни - каждому свой срок)...
Не выдержит его земля,
В свои объятья призовёт...
Предатель ветер - лучший дровокол,
Что раньше косы ему в небе плёл,
Сломает корни, куда надо подтолкнёт...
Он рухнет и закроет огород.
...Не будет урожая в тот -
Последний, тополиный год...


Рецензии
Всё так да с оговоркой.
Тополь много самолётиков разбрасывает.
Вырастут новые тополя.
И Вы им напишете стихи...такие же-чудесные.

С уважением

Аида Дружинина   14.11.2023 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
А тополя обязательно вырастут...
И ещё много что вырастет...

Николай Вихров 2   14.11.2023 20:52   Заявить о нарушении