я хочу

я хочу смотреть, как ты пишешь конспекты,
как решаешь задачи, задумчив, суров,
и как ты говоришь, что не веришь в приметы,
и считаешь астрологов за дураков.

я хочу смотреть, как ты подбираешь аккорды
для песни души, что играет внутри.
я хочу петь для тебя, сочинять нам ноты,
чтобы в четыре руки играть до зари.

я хочу обсуждать с тобой всё на свете:
страхи, работу, стремленья и быт,
строенье ракет и какой на рассвете
бывает в Крыму потрясающий вид.

я хочу быть рядом и когда ты печален,
когда ты злишься на всех вокруг,
чтобы сказать: "выход есть, он реален",
чтобы согреть в кольце своих рук.

я хочу видеть в глазах твоих счастье,
задора искру, отражение грёз.
чтобы рядом с тобой, как на контрасте,
мир наполнялся сиянием звёзд.

я хочу столько, что не перечислить.
мне не объяснить, что творится в душе.
нежности море мешает мне мыслить,
рождая стихи о тебе.

апрель 2023


Рецензии