расскажи мне о море, расскажи мне о счастье

расскажи мне о море, расскажи мне о счастье,
как волны ласкают корабль своей властью,
как чайки клюют солнца желтую гладь,
как ты их отгоняешь опять и опять..

как капли воды отражают улыбки,
как касания рук спокойны и гибки.
как соль заживляет душевную боль,
и как мы не ищем дороги домой.

как красивые, пьяные, светлые мы
вяжем на мачте морские узлы.
как рея дрожит, как руки болят,
как за бурей приходит алый закат.

расскажи,расскажи,расскажи обо всём,
как я сомневалась, что мы доплывём,
как ты говорил, что мы выход найдём.
как разные мы
мечтали о море
одном.

июнь 2020


Рецензии