я смотрю на наши фото и пытаюсь всё забыть

я смотрю на наши фото и пытаюсь всё забыть.
если чувства - лишь работа, я хочу её сменить.

бьются рамки, меркнут свечи, память рвётся из груди.
наступает грусти вечер, умножая скорбь на три.

солнце катится к закату, словно мяч по мостовой,
обрываются канаты между мною и тобой.

как забыть мне все секунды теплоты, сиянье глаз..
ты запутал все маршруты и сломал мне мой компас.

дай мне в руки сизый ветер, аромат своих волос,
я их спрячу на рассвете в гуще спелых винных лоз.

я оставлю наши тайны спать в саду моей души,
и продолжат путь со мною лишь мечтаний миражи.

май 2020


Рецензии