Ноябрём лес обнажился

Ноябрём лес обнажился,
пронизан насквозь тишиной.
Ковёр на землю опустился,
золотой кружа  листвой.

Дождь меняет на снежинки,
хрусталь на лужах по утру.
Присыпал инеем тропинки,
в жемчуг превратил росу.

 Грустит ворон на берёзе,
за горизонт уплыл туман.
 Деревья в колдовском гипнозе,
 на небе тучей великан.

  Воздух свежестью наполнен,
  в волнении трепетном душа.
Мир обновлением исполнен,
в ожидании торжества.

Уже зима не за горами, 
рисует на стекле узор.
Окно с волшебными цветами,
восхищает каждый взор.


Рецензии