Афоризмы - 50

С короной на голове, но без совести в душе.

Доверие без печати, как будто сундук без клади.

Вся правда в глаза, как жалит оса.

Кто ссору начинает, виноватым считают.

Труд надежду нам даёт, вместе с ленью не живёт.

Труд не портит никого, только прибыль от него.

Объективным чтобы стать, независимость принять.

О болячках говорил и знакомых всех отбил.

А месть со злобной душой, ведут беду за бедой.

Тебя помнят, помогают, потому что уважают. 

За славой погнался и ни с чем остался.

Он заворожён тобой, раз взгляд не отводит свой.
 

Моё фото - 2022






 


Рецензии
Опыт жизни в афоризме
Проявляется сполна.
Так живёт народ доныне,
Так живёт наша страна.

Ира Ливанова   25.01.2024 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Селянина   01.02.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.