Счастлив тот, кто в ладу с собой

Лето кончилось . Как тут не печалиться .
С позолотою листьев изумруд .
Дело к осени . Время сокращается ;
как закончится - вовсе отомрут .

Краткосрочная осень золотая -
разноцветия сказочный наряд .
Как последний миг красота растает -
поменяется лист календаря .

В жизни кро'ме встреч будут расставания .
Просто летние памятны теплом .
Наперёд узнать что за предстояния ;
не придётся ли биться об стекло .

Обойти углы не всегда получится .
Только сча'стлив тот , кто в ладу с собой .
Той гармонии ангельская спутница
одари'т , глядишь , праведной судьбой .

                20,21.10.2023


Рецензии