Конкур четырех всадников
из подземелья откроются люки.
И из подземных глубинных шахт
четыре всадника вылетят лютых.
Смешные такие у них имена:
ковид, голод, смерть и зима,
не дай Бог,
чтоб с грибом огромным!
Поскачут кони
по облакам,
ну просто не кони -
гекатонхейры вроде,
и там,
над нашими головами,
срочно разбившись
на два и два,
устроют дерби,
но неконные -
срочно устроют
конкур неконный -
такой веселый,
такой небесный!
а впрочем, может,
как раз и бесный?
а нам на конкуре
за них болеть
все равно за кого,
но заставят
на этом шоу
зрителями быть
якобы
по нашей же воле
и это еще ведь полбеды!
Мы пригодимся здесь
для интерьера
через нас
будут прыгать они:
кони-жлобы,
кони-гекатонхейры.
и многих они
копытом заденут.
Тогда внимание обратят
на нас четыре всадника эти,
как нас уносят
будут смотреть
как нас заменят
ждать в нетерпении...
Свидетельство о публикации №123111002902