Розэ Ауслэндэр. Карцер

Я пела запретную
яблокопесню
что учила ещё до рождения

Карцер
в чулане
меня метлой выметал
к бумажным цветам
и хламу

Паук начал
мои мысли
листать
в бархатном красном альбоме
юных мёртвых родителей

Только я стала стара
в старом заляпанном
зеркале

Достаточно
сердце растрачено

Прикрывай
твои губы

Замаливай
древлие
грехи


Рецензии