Будто решает всё кто-то - не мы!..

Можно бежать, даже стоя на месте,
Взвинчив все тонкие антитела,
Если душа в инстинктивном протесте
Судоржно рвёт на себе удила.

Можно бежать во все стороны сразу, -
Лишь бы сокрылся постылый деннИк*,
Только когда он - и тело и разум -
Смыться бессилен астральный двойник.

Можно менять денники и насесты...
Из как угодно замкнутых пространств;
Можно устроить весёлые квесты,
Вызволив душу из всех постоянств.

Но от себя убежать невозможно
И от тревог, что едят изнутри...
Если душе от себя стало тошно,
Выход один - поменяться внутри!

Можно меняться лениво, по капле,
По миллиметру сдвигая смычок...
Можно представить себя на спектакле,
Где с персонажем случился скачок... -

Обухом, квантовый, молниеносный,
Что происходит тотчас, по щелчку!
Можно представить, что стал себе сносным,
Лотосных стоп пригласив к родничку...

Только случается эта возможность,
Как и готовность ко всем чудесам,
Лишь при условии, если тревожность
Бегом на месте исбудешь ты сам.

Только в тебе - и печаль и забвенье,
Ты лишь растишь в себе рай или ад,
Поле - в прекрасных цветах вдохновенья,
Поле Иалу в пространстве Дуат*.

Ты сам себе - и слуга и хозяин,
Бог вездесущий и сын или раб,
Мелкий, предельный - велик и бескраен...
Суетной мыслью, душой из агап*...

Верь же в себя и в своё восхожденье,
Что отвоюешь у призраков Тьмы:
Главных из них - это зла заблужденья, -
Будто решает всё кто-то - не мы!..
                10.11.23г.


деннИк* - то же, что стойло...

Дуат* - (и поля Иалу или Иару в нём) загробный мир в мифологии древнего Египта.

Душой из агап* - здесь имеется ввиду только смысловая нагрузка слова агапе (любовь), не относящаяся ни к какому культу.


Рецензии