Самосожжение

Под сугробами грязью
Расплывётся весна.
Ничего уж не надо,
И было зазря.
 
Не хватаются руки,
Не берётся листок.
Проклятые думы
Ушли на потом.

Может, где-то подхватят,
И повторят.
Может, даже не взглянут,
Но опять сочинят.

Так уныло и пусто,
Так тревожно ещё.
Значит, сам себе нужен,
И не всё равно.

Воевал на страничках,
И на белом листе.
Писал себе лично,
Отвечал я себе.

Вот и время настало,
Закрутился костёр.
Себя я сжигаю,
И чернеет листок.

Не такой я хороший,
И не так уж хорош.
Прожигаются строчки,
И вечный вопрос.


Рецензии