Существует лишь одна наука...
остальное – её область применения*.
Для поэта всех важней конечно же тематика,
но и математики здесь очень важно мнение.
Важней всего поэту - воображения культура,
"чистым" математикам по этой части равных нет.
Во-вторых, в поэзии есть метры, стопы и цезуры,
а без них какой же ты тогда поэт?
Даже если всё само собою получается,
математика тут точно, непременно есть.
Это как и в музыке есть квинты, терции, секвенции,
а мы про них не знаем, слушая оркестр…
08.11.2023 г.
* - в творческой деятельности.
Свидетельство о публикации №123111002586
"Но ключ Кастальский, как и ключ скрипичный,
Берет от них исток свой и начало"...
:)
Рон Вихоревский 11.11.2023 08:03 Заявить о нарушении